Как жаль, что ты не я

Григорий Лазаревич Акопян
Как жаль, что ты не я, а я - не ты,
Как жаль, что праздничным букетом
Не стали яркие цветы,
Подаренные жарким летом.

В моей душе и в  памяти моей
Осталось, кроме чувства сожаленья,
Тепло и нежность промелькнувших дней
И жажда встреч, и наших губ томленье.

Хочу всё возвратить, но тщетно
Остановить вращение Земли,
И только телефонные сонеты,
Таков удел у одиночества в ночи.

16.08.1994