Позовите птиц

Анатолий Лисица
В самый сильный мороз возле нашего дома
Снегири собрались под рябиной больной.
Здесь был лес, а теперь всё для них незнакомо:
Детский сад,стадион,кран с летящей стрелой.

Посидели они, словно что - то решая,
Поклевали, что было на сером снегу;
И взметнулась легко в небо ясное стая,
До сих пор я об этом забыть не могу.

Больше не было их. А какие морозы!
Синева на снегу, как в глазах у девиц.
Снегириный закат удивительно розов.
Может это они? Позовите же птиц!