Почтальон

Сергей Кривонос
Письма людям бережно вручая
На знакомых улицах села,
Тетя Оля словно ощущает,
Что в огромной сумке принесла.

В письмах — и советы, и ответы.
Почтальон умеет замечать,
Как от счастья светятся конверты,
Как тускнеют, если в них — печаль.

И по сельским слухам тетя Оля
(А таких нечасто встретишь оль)
Чувствует, когда в конверте — горе,
Добрым словом уменьшая боль.

И, конечно, вовсе не случайно
В полдень — это для села закон —
У дворов сидят-галдят сельчане,
Зная, что идет к ним почтальон.

Издали рукою машет Маша,
Даша приготовила цветы.
Что-то в этом от родной, от нашей,
Истинно славянской доброты.

Да, живется здесь совсем не круто,
Связь плоха — бессилен телефон…
В городе важней всего — компьютер,
А в селе пока что — почтальон.