Скука

Надежда Плюснина
"Скучновато стало как-то жить,
Тепло души хотелось бы дарить,
Но рыбок и собаку не хочу,
О детях вовсе, знаете, молчу",-

Знакомая соседке говорила,
А та с горячностью ей на ухо твердила:
"Подруга, заведи-ка тараканов,
Ухода никакого, без обмана.

Разводятся легко, неприхотливы,
Бесшумны, вовсе даже не пытливы,
И на столе усами шевелят,
Хозяину "спасибо" говорят".

"Ты тараканов предлагаешь завести?
Нет, не могу на это я пойти,
Они на кухне как-то появлялись,
Да хорошо, навечно не остались".

"Ну, заведи тогда мышей себе,
Представь, что они бегают везде,
Ну, а зимой, так вовсе красота,
Тапочки взял, внутри них теплота"

"А это мысль. Мышей я заведу,
И котика я умного найду,
В квартире дружно все мы будем жить,
Представь, кота не буду я кормить.

На каждый день готов ему обед,
И живность бегает, и я не знаю бед".

18.07.2014г.


         (фото из интернета)