Главное слово в жизни

Григорий Лазаревич Акопян
Одна не выдаст, не предаст
В минуты скорби и печали
И, если надо, жизнь отдаст
Та, что дитём тебя качала.

Кристалла чище это слово,
В болезнях посильней бальзама,
И, если в сердце закололо,
Мы повторяем Мама...Мама.

Когда родился ты на  свет,
Она была счастливой самой.
Должно пройти немало лет,
Чтоб стало ясно: счастье - Мама!

Как солнце, воздух, как вода,
Она поила, согревала,
И возвращения ждала,
Когда в дорогу провожала.

Увы, мы взрослые теперь.
Научит строго жизнь упрямых:
Одна из страшных из потерь,
Когда уходят наши Мамы.

Мы продолжаем дальше жить,
Не лечит время эту рану,
До дней последних не забыть:
Какое счастье наши Мамы!


19.07.2014