МОЙ КРАЙ!

Марьям Костоева
 Есть дивный край,где гор седых вершины
 Стоят , как будто небо подперев.
 И даже летом там не тают льдины....
 И голос эха в скалах, как напев.

 Там по ущельям, русло пробивая,
 Текут ручьи , все ускоряя  бег.
 Там родники журчаньем слух ласкают
 И спорят с камнем волны бурных  рек.

 Там горный тур, взбегая на вершину,
 Рогами задевает облака .
 И лань несется с быстротою ветра ,
 Спасаясь от голодного волкА.

 А на вершинах гор, как будто нарты
 Застыли башни в позе вековой .
 Над ними облака, как будто шапки.
 Они как старцы с головой седой... .

 И там  приют орлы находят в скалах.
 Там почитают мудрость аксакалов.
 Там каждый день рождает новый сказ...
 Тот край зовется СЕВЕРНЫЙ  КАВКАЗ!