Июль-август

Леди Дождик
Сад усыпан лепестками жёлтых лилий,
Ветер рвёт их словно фантики конфетные.
Пётр/Павел лето нам располовинил –
Это осень забавляется приметами.

Солнце плавится медовою лепёшкой,
Наливая соком шарики вишнёвые,
У малины зреют ягоды-лукошки,
Сливы ярко блещут боком лакированным.

Лето час ещё отдаст Илье-пророку,
Сделав следующий шаг навстречу осени,
Зашуршит «Прощай» желтеющей осокой
Над расколотою ветром гладью озера.

В лёгкой шляпке и цветочном сарафане
Ходит лето, уложив в корзинку вкусности.
Скоро август заметёт сады туманом –
Оттого в разгаре лета мысли грустные.

Художник Владимир Жданов