Учусь слагать триолет

Эмма Пантелеева
       ПОДРУГЕ

Я посвящаю этот триолет
поэзии и дружбы верной жрице.
Подруге милых, давних школьных лет
я посвящаю этот триолет!
Пусть Бугскою волною смыт твой след
и жизнь летит напуганною птицей,
я посвящаю этот триолет
поэзии и дружбы верной жрице.
АБаАабАБ

       ЛЮБОВЬ

Любовь - волшебница, загадка,
прекрасный, хрупкий, тайный Храм.
Наполнит сердце мукой сладкой
любовь - волшебница, загадка.
На зов любовный без оглядки
летят к счастливым берегам.
Любовь - волшебница, загадка,
прекрасный, хрупкий, тайный Храм.
АБаАабАБ

  ПОЭЗИИ ТАИНСТВЕННАЯ СИЛА

Волшебных слов неуловима стая.
Земное притяженье - не закон.
Летит по свету, крылья обретая,
волшебных слов неуловима стая.
Слова, души потёмки освещая,
рождают образ, радость, вздох и стон.
Волшебных слов неловима стая,
земное притяженье - не закон.
АБаАабАБ

          ОСЕНЬ

Стучится осень голой веткой вишни.
Ей нет конца, а началась давно.
В природе сыро, холодно, темно...
Стучится осень голой веткой вишни
с надеждою в закрытое окно,
слова, как листья, падают неслышно.
Стучится осень голой веткой вишни,
ей нет конца, а началась давно.
АБбАбаАБ

БРОШЕН В ЖИЗНЬ, КАК В ВЕЧНОЕ СРАЖЕНЬЕ

Каждый человек - любви творенье
со своей загадочной судьбой.
Гений, бездарь, трус или герой -
каждый человек - любви творенье.
Всем рождённым уготован бой -
брошен в жизнь, как в вечное сраженье.
Каждый человек - любви творенье
со своей загадочной судьбой.
АБбАбаАБ

     ЖИВИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ

С досадой и надеждой пополам
тащу телегу до последней точки.
Слагая поэтические строчки,
с досадой и надеждой пополам
разглядываю хилые росточки,
ищу в трудах живительный бальзам...
С досадой и надеждой пополам
тащу телегу до последней точки.
АБбАбаАБ

Многоуважаемые читатели! Если кто силён в твёрдых формах стиха - триолет и сделает конструктивные замечания, буду премного благодарна.