О ветре

Демчук Наталья
К нам небесный пожаловал гость,
Словно бы снизошел до земли.
Пронизал этот город насквозь,
Чуть к нему прикоснувшись вдали.

Невидимкой по улицам шел,
И, с прохладой, в открытые окна
Веял ветер небесной тоской,
Веял жаждой к высоким полетам,

Слушал трепет ответный сердец…
О, насмешливый, злой пилигрим!
О искусник, о гордый певец,
Мастер точной и тонкой игры!

Пусть он в город пришел не за мной,
Только строки мои вновь - ему.
Этот голос с небес – как земной.
Что знакомо в нем так? Не пойму…