Покой

Май Вихрев
Если дома горит очаг,
Если в нем не погасли свечи -
Буду в теплых я жить лучах,
Старым воском стекая в вечер,
Буду греть потерявших всё,
Маяком заплутавшим буду,
Может, это меня спасёт
И кому-то подарит чудо...

Если где-то - ладонь в ладонь,
Если все еще верят в сказку -
Буду верно хранить огонь
И камину не дам угаснуть,
Если есть на земле покой,
Не в небесном он скрыт изломе -
Обретает его изгой -
Обитает он в этом доме.