Не ропщите на судьбу

Сандра Юкова
Каждый день я слышу ропот,
что мол цены на всё растут;
в народе недовольный праздный шёпот,
то там - базарный, то - глупый тут.

Что вы жалуетесь на жизнь?
Люди, чем вы не довольны?
Или солнечные не греют лучи?
Может небо стало вдруг чёрным?

Ведь по прежнему птицы поют,
на просторах нашей Родины.
А вечером мы все спешим в семью,
чтобы обнять своих любимых.

Может не видите - природы красоту,
стан белых русских берёзок,
бескрайность бирюзового небо чистоту
и невинность белых лепестков ромашек?

Или не радуетесь ежедневным рождением зари,
не любуетесь - отходящим ко сну - солнцем?
Не видите, как поят океаны, ручьи
и не слышите, как разговаривают звёзды?

Люди, что вы ропщете на судьбу?
Радуйтесь каждому мгновению жизни!
Доброй улыбкой отводите грозу,
ведь материальны наши мысли.

Не грешите, жалуясь, кого то виня:
то ЖКХ, соседа, родню и президента.
Благодарите, что в вашем ДОМЕ нет войны,
всего главней - это мир на планете!

       19.07.2014