В гостях у ностальгии

Василий Мельников 3
Улеглась перебранка
Цикад между лугом и садом,
Пригласившим закат,
А потом пожалевшим об этом.
Но початая банка
С созревшим вполсилы томатом
Заправляет салат
Маринованным солнечным светом.

Тишина на веранде --
Ровесница прошлого века --
Возвращается в рай
Октябрём одарённого детства,
Вспоминающий Ганди*,
Как близкого нам человека
За предложенный чай,
Что остался от Неру в наследство.

Только к чаю сегодня
Не торт, а хмельное объятье,
"Маленковский" стакан,
Забывающий вкус газировки.
Ностальгию в исподнем
Ждут молью побитое платье
И астматик диван,
Просушивший грехи на верёвке.

* Индира Ганди дочь Джавахарлала Неру была премьер министром Индии во второй половине 20-го века

18.7.2014