Летняя сплетня

Рая Янкелевич
Тёмной тучей, словно мухи
Надо мною – слухи, слухи.
Отравляя жизнь порой,
Жалят, как пчелиный рой.

Кто-то что-то, где-то, жарко
Всё кому-то рассказал:
- Видел их я мельком в парке… -
(И с неверностью связал).

- Да, они совсем бесстыдно
Пели песни до зари…
- Ну, конечно, было видно!
Мне светили фонари…

Покатилось летней сплетней…
Мне ответить трудновато,
Тишиной, рискнув, рассветной:
- Извините –  виновата…