В этом мире нас лишь двое

Марьяна Светличная
По крыше бегает ветер шальной,
Его шаги метит тихий поскрип.
Он самовольно скребется в окно,
И каждый раз входит внутрь без спроса.
Его кляла - он терзал мои сны.
Его звала - он бежал с воем.
Так повелось, мы не очень дружны,
Но в этом мире нас лишь двое.
Ночами по двору шлю наговор,
А он на зов вторит мне спором.
Ведь когда я докричусь до него,
Он захлебнется моим ором.