Вновь пустота...

Лана Светлая 2
Вновь пустота – не пишутся стихи…
Река души внезапно обмелела?
Серьёзно нужно взяться мне за дело,
Но мысли так пугливы, коротки…

Воспоминанья скромно улеглись
В тайник души, они совсем незримы…
ЧТО мне поможет памяти приливы
Нечаянно, но прочно разбудить?

Возможно, созерцанье прошлых мест
Заставит возродить былую пылкость
И вспомнить то, что навсегда забылось
И нАдолго ушло в дремучий лес…

Не лучше ли совсем не ворошить
Чреду ночей, подаренных забвенью,
где поцелуи – тени откровений,
я так хотела вновь тебе дарить…

Слова признанья и на верность клятвы,
Легко слетали с губ твоих тогда…
Ах, мне бы знать, что всё это неправда
И слов не мёд, а горечь-лебеда…
               
Всё в прошлом, а теперь – в моих стихах.
Пускай они о той любви расскажут,
Которую предали не однажды,
Развеяв по ветру как невесомый прах…

И если вдруг однажды вспыхнет луч,
Надежды луч, пусть робкой, но надёжной,
То, боли несмотря, я знаю, можно
Любовь и чувства как тогда, вернуть…
                19.06.14.