Серебристый лучик мне в ладонь упал

Вадим Гужев
Тишина ночная
полонила дом.
Ветерок ласкает
липу над прудом.

В поднебесье тучи
месяц разметал.
Серебристый  лучик
мне в ладонь упал.

На окне герани,
за рекой холмы.
Тайное желанье
загадаем мы.

Всё, что было с нами
не исчезнет зря.
Встанет над лугами
светлая заря.

Расплетёшь ты косы
по плечам своим.
В травах вспыхнут росы
жемчугом речным.

Ляжет в строчку слово.
Станет мир добрей.
Будет утро снова
ночи мудреней!..