Бабочки

Сабина Саттар
Бабочки, бабочки - все разбросано,
Все рассыпано по лучам:
Бабочки тонким листьям родственны -
Выше смотри! Они там!

Красные, синие, быстрые, ловкие,
Ловкие лучики, теплые крылья -
Боже мой, Боже, все это - лучшее,
Лучше всего, что я видела!

Арка из мрамора хмелем одета,
Корни пускает в свежую почву.
Бабочки - сестры весеннего света,
Пыль, и пыльца, и строчки

О беспокойном копий полете
Над усеянным мертвыми поле,
О войне, о волящих, о воле,
О весне, о весеннем полдне,

О размахе расцвеченных крыльев.
Прыгай, прыгай, лови, скорее!
Бабочки - родственницы могилам,
И весне, и весне, и весне.


19.07.2014.