Очи

Станислав Ковтун
Ах, вы ночи, полярные ночи!
Как вы в душу запали мою!
И красавицы северной очи
Я теперь всей душой воспою.

Ах, вы ночи, полярные ночи!
Жгучий взгляд из-под черных ресниц.
Что же мне этот взгляд напророчил?
Отчего я вдруг падаю ниц.

Порой время над нами не властно.
Делит счастье любви пополам.
Оставляя лишь грусть одной части,
А другую прибрав к небесам...

Ах, вы ночи, полярные ночи!
Белоснежной тайги карнавал.
Был я счастлив тогда очень-очень,
Когда девушку я обнимал.

Ах, вы ночи, полярные ночи!
Как запали вы в душу мою!
Я красавицы синие очи
До сих пор беззаветно люблю.

                7 марта 2010г.
              сборник "Земные небеса"