Подводя постепенно черту

Югусев
Вы только, смотрите, меня не жалейте:
Мол, бедный и это, и то не свершил.
Не плачьте напрасно друг другу в жилетик. -
Есть в жизни немало невидных вершин.

Вот, скажем, недавно, бродя по столице,
Зашёл я в один респектабельный зал -
И там у одной знаменитой певицы
Удачной остротой улыбку сорвал.

Пускай не попал этот случай в анналы,
Да и про певицу то, сё говорят, -
Я знаю: простого народу немало
Мечтает поймать её ласковый взгляд.

А то ещё помню: урок физкультуры.
Уныло затих обессиленный класс.
Я ж, ради девчонки (кривляки и дуры),
Легко подтянулся четырнадцать (!) раз.

Не то чтобы я был таким уж фанатом
Каната, спортивных колец, турника.
Зачем, как мартышка,скакать по канатам?
Меня и стремянка устроит пока.

Но дело ж не в этом! Тут главное - принцип.
Тут главное - будто сидишь на коне,
Немножко похожий на юного принца,
И мышцы играют на стройной спине.

Но я пристрастился в последнее время
Стихами себя поднимать над толпой.
Стишок сочинил по какой-нибудь теме -
И ты уже точно - как все, не такой!

А полный триумф обеспечен железно,
Когда ты на лирику стиль повернёшь:
Построишь сонет из эпитетов нежных,
Похвалишь талантливую молодёжь.

Здесь каждая строчка почтением дышит
К фенОмену прелести и красоты...

Стишок этот я посвящаю Марише...
Нет, лучше Наташе: мы с нею на "ты".