Одуванчик

Ирина Ефанова
Одуванчик  всем известный,
Солнышко в миниатюре.
«Без него не интересно» -
Я сказал сегодня Юре.

Он на это рассмеялся,
Он себя большим считает.
Я ещё в саду остался,
Юра  в школу поступает.

Потому ответил важно:
«Его солнцем не считают,
Одуванчик, знает каждый,
Только землю засоряет».                                             
Пусть и очень умный   Юра,
Только я его умнее,
Одуванчик – у бордюра,
Всех и радует и греет.