Варятся литры слепых убеждений

Дварт
Варятся  литры слепых убеждений,
Чтоб накормить неокрепшие души.
Вечно жующих земных поколений.
Блеском сверкают кастрюли из чуши.

Грязной воды начерпав  несознания,
Солью кидаются тут же сомнения.
Лихо почищено образование.
Так (без него) мутным блеском коренья,

Лучше проварятся -  точно доказано.
Тысячи лет выводили пропорции.
Сколько накормлено, сколько отравлено,
Сколько ещё в ожидании порции.

Взяты приправы  из лжи и почтения,
Вкусы усилены не натуральностью.
Варятся литры того убеждения,
Что побыстрее и легче понравится.

Повар кидает тенденции модные,
Запах стоит – даже дьявол поморщится.
Мы в ожидании, вечно голодные.
Мысли у всех: как же кушать то хочется.

Точно  уважат – варили с излишками,
Совесть не колет стальными булавками.
С мисками разума, где- то под мышкою,
Шустро спешим в сотый раз за добавкою.