Вечерние стихи

Клавдия Виноградова 2
        Вечер пахнет чабрецом и мятой,
        Разливает вязкую полынь.
        На траве,уже росой примятой,
        Пролегла чернеющая стынь.

        В белой раме синего окошка
        Силуэты кружевных ветвей.
        Лунная ковровая дорожка
        Расстелилась у моих дверей.

        Я касаюсь клавишей рояля,-
        Песню Сольвейг мне играет Григ,
        Просветленной грустью наполняя
        Уходящий в неизвестность миг.

        Смолкли ветры в голубых фиордах.
        Спит над полем тихая звезда.
        Замирают чуткие аккорды.
        Не журчит,не плещется вода.