***

Булат Шайдуллин
Когда кровавая борьба,
И сквозь же звук твоих гранат,
И вой твоих врагов,солдат,
Слышна товарища мольба.

Солдат рукой дрожа умрет,
От слов мольбы его врага,
Хотя потом же враг зовет,
Зовет,чертя в войны луга.

И все же кто убил врага,
Помрут от зла древнейшего,
Из тьмы земли пришедшего.
И мглой видный его рога.