Луна чиста...

Пётр Межиньш
* * *

Луна чиста в мерцании своём,
как леденящий светом сердце айсберг.
Плывёт куда-то звёздный окоём,
плывёт куда-то мимо жизни райской.
А под луной – высокая вода
чернеющею пастью дни глотает.
Шлют души, как ночные поезда,
сигналы среди стай минтая.
Не слышит ледяная глушь
зовущих из глубин и льдин высоких.
Слепое сердце бродит среди стуж
и непонятны все пути и сроки...