Вначале вод вселенского броженья...

Павел Миронец
***

Вначале вод вселенского броженья
Был гул и щебет птиц над головами,
А после - Светлое Его Рожденье
Озарено.  Одарено волхвами.

До Рождества любовь была причиной
Жить долго, размножаться, чтить субботу.
Теперь любовь, чтоб обрести заботу,
Чтоб умереть, погаснуть, как лучина.               

Вначале суть веществ - было круженье
И хаос был, потом делёж материй 
И Светлое Его Преображенье
На влажном фоне тёплых акварелей.

Границы бытия, как мир условны, 
А жизни край как прежде неизбежен.
Нам нужен Божий свет и ёмкость слова.
Ведь смерти нет, святое есть безбрежье.


18.О7.2О14 год.