Здесь на часах...

Пётр Межиньш
* * *

Здесь на часах – глубокая луна,
мне глыбой льда являлась в снах когда-то.
И нА сердце  -- знакомая волна,
и тиканье небес – из циферблата.
И дышащий внутри цветами пруд
под сводом ледяных твоих ладоней.
Хоть мысли подо льдом ещё цветут,
а внешний мир в дыханье горьком тонет.
Ты к баням ледяным уже привык --
смывать грехи от ежедневной хмари,
и создан весь из праведной травы
и благородных благозвучных арий.
Высоким пальцем проверяешь круг
на веточке цветущей смехом вишни.
Я не хочу попасть в твою игру.
В моём дыханье – отмытый миром –
                лишний...