Я тебя никогда не увижу. Лишь случайно дождями пот

Владимир Свердлов
Я тебя никогда не увижу.
Лишь случайно дождями потерь
Вдруг прольётся на старую крышу
Прошлых дней позабытая тень.

Лишь давно позабытые звуки
Стукнут вдруг в затворённо окно,
И увидишь ты снова те руки,
Что любила когда-то давно.

Не уйти, как тогда нам садами -
Те, что скрылись в туманной дали,
Не смеяться любви голосами,
Что слышны хоть у края земли,

Нам с тобой не пройти рука в руку,
На песке оставляя свой след,
И не вспомнить нам злую разлуку,
Канделябров таинственный свет,

Мы не вспомним рассветы с тобою,
Под колёсами шелест дорог,
И тот пруд под весенней звездою,
Что навек позабыть я не смог,

Нас не будет огонь греть камина,
Дед Мороз, что купили тогда,
И носок с твоим именем - "Ира"
Убран в дальний комод навсегда.

Нам не встретиться больше с тобою -
Руку взять ли, в глаза посмотреть.
Может где-то за дальней горою
Нас сведёт неразлучная смерть,

Может встану в безмолвном молчаньи
В ряд других, словно пешки в строю -
Тех, что слышали те обещанья,
Те слова, что шептали - "Люблю".

Нам не быть с тобой вместе до гроба,
До конца, до последней черты.
Не посмотрим назад у порога -
Вспомнить юности нашей мечты,

Никогда нам не быть снова вместе -
Дверь закрыла ты ржавым ключом.
Только память, как сердца наместник
Душу жжёт, растопив сургучом,

Только старые прошлые тени -
Словно черти на том берегу...
Ты живёшь - как всегда, без сомнений.
Я ж любовь навсегда сберегу.