Я нарисую...

Вера Балясная
Я нарисую чайку и море, 
Старого Яна с сельдью в ладонях. 
Небо, как сети и сеть рыбака -
Вот, что такое –Эстония. 

Я нарисую высотки и пашни, 
Улицы, улочки, скверы и башни -
Старое, новое - всё в одном я -
Вот что такое - Эстония. 

Кончились краски, кисти засохли.
От слёз дождя я до нитки промокла. 
Грусть нас накрыла чёрным плащом.   
Пауза...- я дорисую потом...