Предвечернее

Татьяна Беклемышева
Усталость дня с лица сотру.
Тропа лениво выгнет спину.
А ветер  позднюю зарю
На старый вяз платком накинет.

И будет розов свет седин,
Струящийся  с поникших веток...
И бледноликий мой люпин
Вдруг заалеет незаметно.

А озеро, качнув волну,
Зелёной ряской в берег ляжет.
...Я буду слушать тишину
И шёпот ветра  в кронах вязов...