Лимерики 11

Марина Петровна Смирнова
Одинокая сороконожка,
Обувая к свиданию ножки,
Заревела:"Опять
Я могу опоздать.
Кто же выдумал эти застёжки?"

Удалой гражданин из Самары
Так польстился на деньги Тамары,
Что бабульку уж год
Ублажает, но вот
По ночам стали сниться кошмары.

Две студентки из мединститута
Облапошили махом якута.
Думал дурень:"Втроем
До утра отдохнем."
А у них двести евро — минута.
***
Сокрушалась зеленая жаба:
"На болоте такие ухабы!
Ни один мерседес
Не проедет в наш лес.
Уж стрелу запустили хотя бы."

Чтоб яичница не подгорела,
Пашка газ выключал то и дело,
А потом прошептал:
"Я готовить устал."
Да и я уже есть расхотела.

Говорила Руслану Людмила:
"Эта сказка меня утомила.
А давай-ка махнем
Мы к Толстому вдвоем.
На балу у Наташи так мило!"
***