Я не приемлю мир таким!..

Андрей Шурыгин
Я не приемлю мир таким:
В жестокости людской,
Когда себя мы защитим
Лишь гробовой доской!

Когда застелет солнца свет
Пожара чёрный дым,
Когда пути иного нет,
Как сгинуть молодым…

И что это за путь такой:
Повсюду сеять смерть?!
На слёзы матерей рекой
За что всем нам смотреть?

Огонь убийственных страстей
Обуглит души вмиг,
В глазах напуганных детей
Мольбы и страха лик –

Я не приемлю мир таким!
Но чья же в том вина,
Что где-то миру вопреки
Безумствует война?..

Я изменил бы жизни знак:
Мечты, надежды, сны –
Врага пусть реет белый флаг
Над маревом войны!

2014-2022