В гостях у хитрой лисы

Наталья Андреевна Майер
Ёж серый колючий
И заяц косой
В лесу подружились
С плутовкой лисой.
Лисица к себе
Пригласила друзей,
Поведать хотела
О жизни своей.

Друзья принесли ей
Малину и мёд.
Лиса угощенье
У них не берёт:
– Я мёда не ем,
Чай с малиной не пью,
Мышей и ежей
На охоте ловлю.

Люблю ещё кур,
Петухов воровать,
Зайчишек-трусишек
По лесу гонять…
Вскочила лисица,
Прыг с печки на пол!
Но ежик, свернувшись,
Её уколол!

Зайчишка со страху
На стол заскочил,
По носу ударил лису,
Что есть сил!
Лисица в испуге
Метнулась за дверь:
В лесу пусть поищет
Добычу теперь!

А заяц и ёж
Поспешили домой,
Не стоит водиться
С хитрющей лисой.
Надёжных друзей
Выбирайте всегда –
Не будет страшна
Никакая беда!

Из книги "Необыкновенная страна"