197 Все мы - свидетели

Валентина Большакова 59
Все мы - свидетели смотрим,
Как убивают народ,
Думаем: - Мы в сторонке,
До  нас война не дойдет.

Мы продолжаем смеяться,
Буднично жить, не тужить:
С кем - то ругаться, мириться,
Кого – то страстно любить.

А где – то там  взрывы, разруха
Плачет, голосит Мать.
Крови  последняя струйка
Течет...  умирает солдат...

Господи,  святые небесные,
Скажите, как мир нам спасти?!
Убийц  допустили к власти,
Теперь «пожинаем плоды».

До бешенства, до предела,
Нервы накалены:
- Вам, палачам, нет дела
До  боли людей страны!

Магнатам – капиталистам,
Война:  капитал – игра,
Убрать конкурента с поля,
Нажиться - победа нужна.

Ценой убийства народа,
Жизни  мальчишек - солдат,
Ценою  разрухи и горя...,
Виновные, кара всем  вам!

Склоняем мы низко головы:
- Господи, вечность живи,
В мире и светлой памяти
О жертвах не нужной войны.

19.07.2014 7:14:14