А в зайце утка...

Елена Викман
А в зайце утка, а в утке яйцо...
И весь дуб утопает в обманном хмелю.
На пальце самое простое кольцо,
Чтобы не догадались, как я люблю.
С губ спадают обыденные слова.
Не стоит кричать, что слово - моя игла,
Море и небеса, H2O, O2...
Да что вы?! Это просто тетрадь на краю стола.
Потому что можно долго царапать кору,
Выщипывать перья у птицы и зайца гонять...
Но если нечаянно повредить иглу,
Кто меня, покореженную, захочет принять...