За точкой невозврата

Мила Светлова-Скрипка
На точке невозврата
                не тикают часы.
На точке невозврата -
                ни лето-ни зима.
Там - ни сестры, ни брата,
                ни взлётной полосы -
На точке невозврата,
                где мир сошёл с ума.

На точке невозврата -
                ни совести, ни зла.
На точке невозврата -
                ни боли, ни любви.
И всё, что было свято,
                теперь лишь пыль - зола.
...И Родина распята...
                увы... и c'est la vie...

За точкой невозврата безвременье, абсурд,
Бездонный чёрный кратер, дымы' и миражи...
За точкой невозврата уже не нужен суд -
Известная *Палата*, дружочек, наша жизнь.

...А за окном - о, Боже! - рябины и трава,
И белый день Полярный, и озеро вдали...
Но гонит нас в острожье дурная голова,
И дух пеницитарный стал символом Земли.
===================================================

До точки невозврата
                мы шли, чеканя шаг.
---- Эй! Чётче!
               Левой!
                Правой!
                Равнение на Смерть!
За точкой невозврата
               вам не нужна душа!
Свобода есть отрава! Не сметь!
                Не сметь!!
                Не сметь!!!
Не мыслить! Не смеяться! Не петь и не дышать!
Не задавать вопросов! Смиренье - не порок!

...Но слышен смех паяца! (так ты жива, душа?)-
Голо'дно - голо - бо'сый рванул через порог
От точки невозврата - бегом! бегом! бегом!
...Догонят. И накажут. И видимо, распнут...
Наёмного солдата тяжёлым сапогом
Растопчут и размажут. И вновь взовьётся кнут...
===================================================
За точкой невозврата
               кошмар и пустота.
И пепел. И руины.
               И снова миражи...
Ну, назовите плату:
               любовь? иль красота?
Музеи и картины?
              Убитые долины?
                Сожжённые рябины?
                Истерзанные спины?

От точки невозврата хочу:
              пусть снова ЖИЗНЬ!!!
====================================================
Мила-Скрипка
19.07.2014г.