Фотофобия

Евгений Винтер
Как трудно выходить на свет фонарный,
Блуждая ночью в поиске иллюзий.
Смотреть как на лучах, слабеет дым сигарный.
Считать на вене множество трансфузий.
Ловить мечты в пустых и грязных баках.
Бежать по лужам и купаться в них же.
Искать разгадку в деревянных знаках,
Что составляют ветки где-то выше.
Делить и умножать воспоминания;
Возможно, экранировать их части.
Вести борьбу с надломленным сознанием,
И наконец, понять никчемность счастья.
Как в октагоне изумляться прочности
Канатов, и наверно силе мужества.
В которой лоно вечной непорочности,
И суть непрочности супружества.
Я понимаю, каждому по ценности.
По слову, и скорей всего по действию.
И что расплата не подвержена бессменности,
А безнаказанность препятствует бездействию.
Но без меня все это уже сказано.
За преступление, не будет наказания.
Федор Михайлович писал обескуражено,
И не надеялся о мировом признании.
Как трудно уходить со света в темень,
Блуждая ночью в поиске святого.
Пусть даже по пятам ступает демон,
А под ногами грязь греха былого.   


*фотофобия - боязнь яркого света