ночь темна... и темна всерьёз

Жанна Безкорсая
…ночь темна и не видно пляшущих
ночь темна
а не спят глаза
как у пишущей как у пашущей
как у той -
что сказать нельзя
как у той, что в огромном городе
помнит дня военный рассказ
как у той, что готовит повести
из нечаянной речи фраз
 
ночь темна ….и темна всерьёз
ей совсем не до этих букв
не гостит она средь июльских роз
ей любви не хочется губ
боль мешает дружить ей с лирою
взрывам дальним она солирует…

ночь темна ….и темна всерьёз
вроде чёрного амулета
ночь темна ….и темна всерьёз
вроде в траур она одета
….
а ведь где - то есть и аллеи роз
на свидание ждущие лето….