Дети-сети

Екатерина Бармичева
Ой ли?! Дети мои, в слезах,
Что маман напилась внезапно!
И летит на своих крылах
В никуда, в никогда, в «не завтра»

На одинадцать, десять, девять…
Этажей ближе всё к планете:
«Больше нечего здесь сеять,
Я погрязла в вас, дети – сети!»

Не о том ли мне, вдруг, мечталось,
Чтобы мир исходить в мозоли?
Приключилось, случилось, сталось:
Крем-брюлле, безе, профитроли

И немногим: подгузников, талька,
Манной каши (вельми понеже!),
Младшей школы наука, калька…
Инфантильность - всё реже, реже.

Но свободно окно – открыто,
На секунду лишь станет больно –
 - Сможешь ли оттолкнуть корыто,
Где так сытно и где так сольно?

Можешь ли отогнуть дужищу,
Золотой венценосной клети?
- Ненавижу вас! Кошки-мышки...
Испоясана. Дети-плети!