Он ей

Ада Пурис
Бывает, иногда с застолья
Как побитый и помятый пес,
С какой-то пронзительной
душевной болью
Вымаливаю за что, не зная
прощения у небес…

И кажется мне, что пред тобою на коленях
Всю жизнь с покорностью стою…
А ты с презреньем, так  надменно
Терзаешь душу холодом и плоть мою…

Хоть мы в бесовском огне сгораем,
Но от этого не стынет мой страх…
От бессилья исправить судьбу
на нервах друг друга играем,
Тревожа прошлое и былого прах…

Пусть жизнью и судьбой я гонимый,
Как на икону молюсь на тебя!!!
А счастье проносится мимо,
Мимо нас и года не щадят…

Невзгоды с тобой разделить пытаюсь,
И радость, и печаль, и грусть…
И в бессилье моем теряюсь,
Но потерять тебя очень боюсь!!!