Пустяк

Яна Квартник
Как же глупо порой мы живём...
Словно жизнь - лишь ничтожный пустяк,
А в погоне за чьим-то добром
Ею можно играть просто так.

Её можно, как вещь, подарить,
Обменять, потерять, поломать.
Ничего... Что возможно купить,
Всегда можно легко разменять.

Поскорбим над ушедшим о том,
Как легко оборвать одну нить.
Ну а сотни других нипочем,
Просто цифры. Их легче забыть.

Это мерзко - играть на крови,
Это глупо - игрушкою быть.
Как же хочется просто любви...
Как же хочется просто...пожить?