Вторя Блоку...

Светлана Моисеева 5
Ночь, улица, фонарь, аптека –
Аптека, улица, фонарь…
Исхода нет для человека:
Все повторяется, как встарь.

Исхода нет. Читаю Блока.
И сердце вдруг тоска сожмет…
Душа поэта одиноко
По темным улицам бредет.

При свете фонарей печальном
Душа пуста и так легка…
Как трудно быть оригинальным,
Когда – смертельная тоска!

Бредет душа, бредет по кругу,
И в том пути исхода нет.
Любимой рядом нет и друга –
Есть только тусклый, зыбкий свет

И ледяная рябь канала…
Твержу я строчки, чуть дыша…
Спасибо, Блок! Ведь я не знала,
Как может умирать душа…