Лужайка подаётся вместе с кофе...

Маргарита Коницкая
 Лужайка подаётся вместе с кофе,
 Пусть сердце ощутит дыханье трав
 И встрепенётся, созерцая профиль,
 От цифровых портретиков устав.

 Смущения румянец на ланитах,
 Молочный ободок на кромке рта,
 Желания, что были позабыты,
 Воскреснут из удушливого сна.

 Искрит на солнце изумруд лужайки,
 Заставив скинуть два десятка лет,
 А лучик - озорник, игривый зайка
 С колен девичьих отражает свет...

 В нескошенной траве блестели росы,
 Шмели атаковали иван-чай,
 Две чашечки с кофейного подноса
 Звенели меж собой, - судьбу встречай!

 Коснуться пальцы хрупкого фарфора,
 Забыв клавиатуры мелкий шрифт,
 Любуясь пасторалью и декором,
 Напишут на салфетке дивный стих...
 Оставь салфетку визави на память
 С чудесным восьмистрочием своим...
 Этюд любви застыл в багетной раме,
 Где кофе аромат, как хмеля дым,
 Напомнит как был музою любим, -
 Залечивал судьбы тяжёлой раны...
 И сердце снова сильным, молодым
 Стучало молотом над блюдечком пустым,
 А взгляд плющом обвился возле стана...
                ~~~
 июль,2014