Я теперь такой же как все

Валерий Храмов
За Тоболом поляны ромашек,
                а сирень отцвела давно.
Тихий месяц серпом золоченым
                снова смотрит в мое окно.
Распустили косы березы,
                над рекой клубится туман.
Я сегодня ушел из сказки,
                где черемухи белый дурман.

Я сегодня ушел из сказки,
                где трава в медвяной росе.
Я сегодня ушел из сказки,
                я такой же теперь, как все.
Пролетела весна, пролетела...
                Снова осень стучится в окно.
Жалко, сказка закончилась быстро,
                словно в старом забытом кино.

Зацветут опять георгины,
                и в холодной хрустальной росе
ничего я уже не увижу,
                Я такой же теперь, как все.
Даже августа длинные ночи
                и слепящий глаза звездопад,
даже алый цветущий шиповник
                не заставят вернуться назад.

Будет проще с холодным асфальтом
                говорить о грядущей зиме.
Я сегодня ушел из сказки!
                Я такой же теперь, как все.
Отчего ж сердце бьется так сильно,
                а глаза, словно дождь, грустят?
Просто сказка закончилась быстро,
                и уже не вернуться назад.