Ной по Ною

Большаков Алексей
Жизнь  -  путь,  маршрут,
Проделанный  тобою,
Минуты,  дни,  недели  и  года,
Что  пробегут
С  «Побудки»  до  «Отбоя»,
Свершившись  только  раз  и  навсегда.

Есть  шумный  путь
Строителя,  героя,
Победоносца,  варвара,  врага.
Когда-нибудь
Ворота  те  закроют,
И  хочется:  скорей,  и  -  навсегда.

Стезя,  тропа,
След  пахаря  иль  волхва  -
Приличный  путь  для  большинства  людей.
Коль  след  пропал,
То  это  ненадолго  -
Приличный  след  приличен  без  идей.

Так  путь  пройти:
Чтоб  малую  былинку
Не  затоптать;  плыть,  воду  не  гребя;
Не  запретить  ни  слова;
ни  пылинки  не  взять  себе;
не  дать  и  в  рост  рубля,  -

Путь  самый  верный,  самый  долговечный,
Но  самый  фантастичный  на  Земле.
Да,  человек  -  не  самый  человечный
Из  тварей,  что  спаслись  на  корабле.

Папка 6-8 - стихотворение - 18