Цыганское счастье

Георгий Мерзлейкин
Запрягу я коней спозаранку
И поеду на Яр в ресторан.
Там на хоре я встречу цыганку,
И от счастья весь день буду пьян.
               
Вместе будем мы с ней веселиться,
Ты цыганскому счастью поверь.
Я у Яра хочу насладиться
Семиструнной гитарой теперь.

Ой, вы, кони мои удалые,
В табор с ней увезите меня.
Слушать будем мы песни хмельные,
Подпевать им, гитарой звеня.

И в далекой степи на привале,
У шатров поздним вечером вновь.
Там цыгане костры разжигали,
Пели песни свои про любовь.

У огня в пляске словно шальные
Бубенцами цыганки гремят.
И глаза их, как звезды ночные,
У костров угольками горят.

Снова в табор вернусь спозаранку,
С тройкой резвых горячих коней.
Увезу дальше в степь я вакханку,
Где горячему сердцу вольней.
               
Стану здесь я с любимою вместе
Праздно, вольно с цыганами жить.
И обряды их, танцы и песни
Вечно буду я в сердце хранить.

Но, однажды, у нас спозаранку,
Незнакомый рома побывал.
Увидал мою он цыганку,
Целый день с нее глаз не спускал.

Ох, края вы степные, родные,
Сколько здесь было пролито слёз.
Прискакали цыгане лихие
И один мое счастье увёз.
               
Больше я никогда не встречался
С молодою цыганкою вновь.
Но забыть, как ее ни старался,
Все живет в моем сердце любовь.