Скорей бы я к нему остыла...

Василиса Беллами
Ты нехотя меня в себя влюбил,
А может и хотел беззвучную рабыню?
Переступи, прошу, через свою гордыню.
Хотя и гордый ты мне будешь мил...

Ты нехотя меня в себя влюбил,
Ты нехотя заставил думать о тебе
И сердце трепетать от взглядов чаще,
Но для меня уже не будет слаще
Тех чувств, что были на душе.

Ты нехотя заставил думать о тебе.
Ты так хотел общения с другими,
И я не в силах запрещать была.
Я лучшие стихи и песни отдала
И променяла время, чтоб не быть чужими.

Ты так хотел общения с другими,
И так хотел как есть, оставить.
И я тебя не смела торопить,
Я все, казалось бы, смогла простить.
Ошибок твоих прежних не исправить.

Ты так хотел как есть, оставить,
Но так хотел, чтоб я тебя забыла.
Я долго мучилась, поверь, мне было тяжело.
И вспоминаю часто каждый раз одно:
Как нежно и тепло тебя любила.

А знаешь, ведь тебя я не забыла,
И долго буду помнить, буду ждать...
И ты запомни, как тебя любила,
Кто знает, может разлюблю опять?

Смешно... лишь вспомню, как все было,
Сию минуту в дрожь бросает...
Как жаль, он обо мне не вспоминает...
Скорей бы я к нему остыла...