Там, где Чёрное море белых гонец кровей

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Там, где Чёрное море -- белых гонец кровей,
Память очерчивающая -- пестра
Как одномерные проекции кораблей,
Распускает веер женщина из песка.

Не висящий сад: вольнослепленный клон корней.
Демон огня смотрит на ряд колонн.
Сердце моё тебе не делается годней.
Голой Горгоной встречает меня фронтон.

А в том дому где ты, позволяющая любить
Будучи сильно выпившей, с похмела
В углу фосфоресцирует и коптит
На тот свет выметающая метла.

И если ты пару минут назад
Была просто женщиной, подбирала себе чулки,
То теперь ты -- ткацкий станок и в тебе скользят
Судьбы мира хватающие челноки.

И из под ног твоих выбегает на землю ткань:
Шелковые бесцветные кружева.
И безлюдную землю утром встречает брань
Обманутых звёзд. И только ты -- жива.