Мысль дня из Ашрама, 18 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти,Индия 18 июля 2014

Бог воплощается для людей, приходит к ним с любовью,
состраданием и симпатией и соединяется с Индивидуальным
Сознанием  (Джива Праджна) для того, чтобы человек мог достичь
Божественного Сознания (Дэва Праджна).

Такие редкие возможности даруются людям в результате
совершения хороших поступков в течение последних нескольких жизней.

Гуру поистине подобен Богу.

Гуру обучает преданного тому, как сформировать характер,
благодаря которому у него будет благополучное будущее.

Хороший преданный или студент - этот такой человек,
который развил глубокую преданность своему Гуру
и предался стопам Мастера.

Арджуна является примером идеального преданного,
который полностью предался Шри Кришне, своему Мастеру,
Господу и Гуру.

Арджуна сказал Кришне: "Я сделаю всё, что Ты скажешь".

Это классический поступок, пример абсолютной преданности Богу.

Современные студенты должны следовать за Арджуной,
считать его образцом для подражания и достичь абсолютной
преданности служению обществу и его усовершенствованию.
- Саи Баба
(Из выступления Бхагавана 25 декабря 1980 года,
"Мои дорогие студенты", том 5, глава 1)

***

За другие дни Мысль из Ашрама можно посмотреть
в папке - "Сатья Саи говорит"

***

К Нему, в веках любимому, Учителю  Незримому,
Несётся Мысль в сиянии Космической Любви.
С мольбой: о Просветлении, о Мировом Служении -
Душа взывает искренне, Моля о Приближении.

***