На семи ветрах

Юлия Джейка
- На семи ветрах
Твой развеян прах –
Что несешь в руках?

– Вновь меня сюда
Принесла беда…
Что в руках – вода.

– На святую власть
Разеваешь пасть…
Не боишься пасть?

– Головы не снесть
За дурную весть…
Только я не здесь,

Да не властью той
Я спасен святой,
Но живой водой.

– На сто тысяч льё
Всё вокруг моё,
Мне и пить её!

– Взял ту воду я
Не в твоих краях,
Та вода – моя!

Мне ее везли
Мои корабли
Из такой дали…

Та вода, король,
Как живая соль…
Хочешь пить – изволь!

Мне ж пора туда,
Где гремит вода
В берега из льда.

Страшный холод там.
По моим следам
Не пройти – не дам!

Страшный холод тот,
Из пучины вод,
И во мне живет.

Там, куда ушли
Мои корабли –
Никакой земли.
май 2014