А возраст просто экзотическая птица

Эмма Клейн
А возраст просто экзотическая птица

Не приходилось мне по лезвию ножа
ходить и петь со сцены песни Долиной;
по жизни каменистая, но хороша,
дорога,... подошвы в кровь мозолила...

Стою скамеечкой на склоне жизни... дней,
когда по гнёздам в зиму жалящие осы;
Однажды улетает стая серая камней,
на досках зарубцованы занозы...

И в скромном уголке судьба уж не рулит,
и экзотическая птица в размышлении;
Настало время,...  лист на лезвии дрожит,
а возраст закаляет дух и шаг в терпении...